Unsere Gremien

Stellvertretende Elternratsvorsitzende:

Caroline Lucks- El Haddad

Einladung zur Elternratsitzung am 11.10.2016

Die auf den Elternabenden gewählten Klassenelternvertreterinnen und Klassenelternvertretern aller Klassen (Vorschule und Klassenjahrgänge 1-4) wählen aus ihrer Mitte den Elternrat. Wir bestehen derzeit aus neun Mitgliedern sowie drei Vertretern und wählen aus unserer Mitte den Vorstand, die Vertreter für die Schulkonferenz und den Kreiselternrat. Unser Vorsitzender ist aktuell Frank Trippe. Auch die Schulleitung nimmt an den Elternratssitzungen teil.

Der Elternrat kommt in der Regel einmal im Monat im Lehrerzimmer der Schule zusammen. Die Arbeit im Elternrat bietet uns die Möglichkeit, an internen Diskussionen und Entscheidungen des Schulbetriebs teilzuhaben und mitzugestalten.

Wir begleiten das Schulleben unserer Kinder immer mit dem Wunsch, dieses so schön und interessant wie möglich mitzugestalten.

Was sind unsere Aufgaben?

Wir informieren Eltern und Klassenelternvertreter über aktuelle und wichtige Schulthemen. Im Elternrat und in weiteren schulischen Gremien wie der Schulkonferenz und dem Kreiselternrat vertreten wir die Interessen unserer Eltern. Darüber hinaus unterstützen wir schulische Aktivitäten wie Schul – oder Sportfeste, beteiligen uns an Verschönerungen der Schule, gestalten den Pausenhof mit, organisieren den Verkauf der Schulkleidung und vieles mehr.

Welche Ziele verfolgen wir?

Wir arbeiten eng mit Schulleitung und Lehrkräften bei der Umsetzung des Erziehungs- und Bildungsauftrages der Schule zusammen. Somit stellen wir das Bindeglied zwischen Eltern und Schule dar und stehen zur Seite, wenn der Schulalltag für ein Kind einmal nicht so rund läuft.

Wie gelingt uns das?

Initiativ und aufmerksam verfolgen, welche Themen Kinder und Eltern bewegen; relevante Themen aufgreifen und anstoßen, aber eben auch mal Themen aus Elternsicht kritisch zu hinterfragen.

Offene Ohren für alle, die mit Anregungen, Ideen aber auch mit Unzufriedenheit und Sorgen zu uns kommen.

Erlebbar und präsent ansprechbar für alle Eltern; gut im Kontakt mit Lehrer(innen) und Schulleitung; nah an den Geschehnissen vor Ort. Damit keiner lange überlegen muss, an wen er sich denn überhaupt wenden kann.

Gemeinsam in allem, was wir tun. Immer im Sinne der Schule und der Kinder. Gemeinsam mit Schulleitung und Lehrkräften, konstruktiv und kritisch.

Kraftvoll, wo immer wir mitwirken können und nicht locker zu lassen.

Fazit! Kommen Sie und stellen Sie fest, mit wie viel Spaß wir ein wenig Zeit für eine rundum fröhliche und abwechslungsreiche Schulzeit unserer Kinder investieren!

Interessierte Eltern sind immer herzlich willkommen!!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Elternrat ( elternrat@krohnstieg.de )

Schulverein

Die Grundschule Krohnstieg hat seit 1996 einen eigenen Schulverein. Seitdem ist es möglich, vielseitige Aktivitäten an der Schule zu unterstützen und allen Kindern die gleichen Chancen zu bieten, wenn es um die Veranstaltungen der Schule geht.

Zielsetzung

Der Verein möchte Eltern, Lehrern, Schülern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule die Möglichkeit geben, die erzieherischen und unterrichtlichen Aufgaben der Schule zu fördern. Dort, wo die Mittel der Schule nicht ausreichen, möchte der Schulverein einspringen. Insbesondere Projekte wie Klassenfahrten und Tagesausflüge sollen gefördert, aber auch Spielgeräte des Schulhofes neu angeschafft oder gewartet werden.

Kosten für Autorenlesungen, den Schulzirkus und die Musik für den Laternenumzug werden z.B. vom Schulverein getragen.

Mitmachen

Durch ihre Mitgliedschaft oder eine Spende machen Sie die arbeit des Schulvereins überhaupt erst möglich. Wir sind zudem als gemeinnütziger Verein in der Lage bei Bedarf eine Spendenquittung auszustellen.

Fördermitglied kann jeder werden:

Eltern, Lehrer, Schüler, Freunde der Grundschule Krohnstieg, sowie Ehemalige.

Sie können die Arbeit des Schulvereins auch aktiv mitgestalten, indem Sie Vorschläge bei den Mitgliederversammlungen einbringen oder sich für ein Amt zur Wahl stellen. Bei Interesse sprechen Sie uns gerne an – wir freuen uns auf Sie!

Schulverein der Grundschule Krohnstieg e.V.

Hamburger Volksbank

Konto-Nr.: 1509 4200 BLZ 2019003